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LA BOULANGERIE OBERSON 

Notre entreprise s’efforce de travailler avec des matières premières de qualité provenant en priorité de la région genevoise ainsi que du territoire Suisse. Nous veillons également au respect de l'environnement, aux aspects écologiques et sociaux. La confection de nos chocolats proviennent exclusivement de cacao issus de plantations à développement durable. Tout en respectant au mieux la demande de notre clientèle, nous utilisons les fruits et légumes de saison. La création de nos produits sont sans agent conservateur, sans exhausteur de goût, sans huile de palme. Nous nous efforçons de recycler et trier les déchets.

En tant que PME responsable, acteur économique sur le canton depuis 1951, nous sommes membre actif de l'ABCGe (Artisans Boulangers- Confiseur du Canton de Genève) et de la BCS (Boulangerie Confiserie Suisse). Nous sommes également actifs dans plusieurs communes genevoises - Bernex, Genève, Meyrin, Onex, Satigny et Vernier.

Chaque année, nous proposons des places d'apprentissage afin de pérenner notre profession et ainsi garantir un savoir-faire artisanal. Trois de nos employés sont certifiés formateurs et experts aux examens finaux de pâtissier confiseur.


CONFRÉRIE GENEVOISE DES CHEVALIERS DU BON PAIN


   Distinction

L'Ordre des "Chevaliers du Bon Pain" est un organisme de promotion du pain pour les artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs de Suisse Romande et du Tessin. Par ses évaluations de pains et de produits de boulangerie, l'Ordre contribue au maintien d'une excellente qualité de la marchandise proposée par les artisans de la branche.

Monsieur Stéphane Oberson a obtenu le titre de "Chevalier du Bon Pain en 2012", après trois années de taxation, et a réitéré cette récompense en 2015 en recevant une étoile et le prix du "Pain d'Argent 2015".

2016

  • Pain m-blanc   94/100 points
  • Pain paysan     99/100 points
  • Tresse               91/100 points

      Moyenne               95/100 points

2015

  • Pain mi-blanc     96/100 points
  • Pain paysan        94/100 points
  • Bernésienne        90/100 points

Moyenne                     93/100 points

2014

  • Pain mi-blanc     97/100 points
  • Pain paysan        92/100 points
  • Parisienne            91/100 points

Moyenne                     95/100 points

2013

  • Pain mi-blanc     93/100 points
  • Pain paysan        92/100 points
  • Parisienne           96/100 points

Moyenne                     93/100 points

Concours national de la Boulangerie - Pâtisserie - Confiserie

Salon Suisse goûts et terroirs de Bulle

Swiss Bakery Trophy 2016

L'édition 2016 du Swiss Bakery Trophy (SBT) a eu lie du 28 octobre au 1er novembre 2016 à Bulle dans le cadre du salon Goût et Terroir.

Pour plus d'informations veuillez consulter le site internet officiel du Swiss Bakery Trophy

http://www.gouts-et-terroirs.ch/hotes-dhonneur/swiss-bakery-trophy/

SBT 2016

Médaille d'or

  • Rose des Sables, entremet à la mousse au chocolat criolloro 66% et meringue suisse


Médaille d'argent

  • Pralinés Lime T, praliné chocolat au lait, purée de citron vert et thé earl-grey
  • Brownie, chocolat noir 54% et noix
  • Bernesienne, pain au miel GRTA et jus de pomme GRTA
  • Bâtonnets parmesan, flûte d'apéritif au parmesan                                                                                                                                                                 

Médaille de bronze  

  • Financier pistache framboise, financier à la pistache et aux framboises fraîches
  • Coco Barre, barre chocolatée à la noix de coco
Rose des Sables
Rose des Sables

SBT 2014

Médaille d'argent

  • Blanc désir, entremet à la mousse de fromage blanc, framboise et meringue italienne
  • Fraise/Framboise, entremet mousse fraise et mousse framboise
  • Focaccia Italienne, sandwich bun's garni de mozzarella, jambon de parme, roquette, huile d'olive, tapenade
  • Bun's cuchaule, sandwich bun's au safran, pousses d'épinard, fromage de chèvre, crème double de gruyère, miel

Médaille de bronze

  • Criobello, entremet mousse chocolat criobello 66%, crème brûlée vanille
  • Pignon, pièce sèche à base de pignons
  • Rolinette, pain avec levain à longue fermentation
Blanc désir
Blanc désir

SBT 2012

Médaille d'or

  • Pêche Melba, entremet à la pêche
  • Bâtonnets noisettes, petits bâtonnets au beurre et noisettes

Médaille d'argent

  • Lamponi, chocolat avec une ganache fine à la framboise
  • Crusti-barre canneberge, barre énergétique au miel et baies de canneberge

Médaille de bronze

  • Choco-Thé, entremet mousse chocolat blanc et mousse chocolat au thé
  • Cantuccini, biscuit croquant aux amandes, spécialité d'Italie
  • Oléa, chocolat avec une ganache fine à l'huile d'olive
Lamponi
Lamponi

SBT 2010

Médaille de bronze

  • Rolinette, pain avec levain de longue fermentation
  • Pains d'anis, biscuits à l'anis, spécialité fribourgeoise
  • Quadro, bâtonnets au chocolat et feuilletine
  • Crusti-barre, barre énergétique aux miel et aux céréales
Rolinette
Rolinette

SBT 2008

Médaille d'argent

  • Quadro, bâtonnets au chocolat et feuilletine
  • Pains d'anis, biscuits à l'anis, spécialité fribourgeoise

Médaille de bronze

  • Rolinette, pain avec levain de longue fermentation
  • Breton ou Palais Passion, mousse fruits de la passion sur fond sablé breton
Pain d'anis
Pain d'anis

SBT 2006

Médaille d'or

  • Quadro, bâtonnets au chocolat et feuilletine

Médaille de bronze

  • Rolinette, pain avec levain de longue fermentation
  • Tourte aux noix, tourte sablée aux noix et au miel, spécialité de l'Engadine aux Grisons
  • Pains d'anis, biscuits à l'anis, spécialité fribourgeoise
Tourte aux noix
Tourte aux noix